PROTAGONISTI

Antiche Macine

Botteghe

L’azienda Agricola Antiche Macine sorge ai piedi di una delle zone più belle e naturali della Provincia di Cuneo. Immersa nel verde dei boschi, cullata dallo scorrere del fiume Pesio e dominata dalla catena del Marguareis, l'azienda offre un alternativa al solito rumore ed inquinamento tipico della città.

Immersa nel verde dei boschi, cullata dallo scorrere del fiume Pesio e dominata dalla catena del Marguareis, l'azienda offre un alternativa al solito rumore ed inquinamento tipico della città. Antiche Macine nasce come azienda agricola, producendo e coltivando prodotti tipici e genuini. Potrete gustare questi prodotti nel ristorante e nella Bottega.

L’azienda Agricola Antiche Macine sorge ai piedi di una delle zone più belle e naturali della Provincia di Cuneo. Immersa nel verde dei boschi, cullata dallo scorrere del fiume Pesio e dominata dalla catena del Marguareis, l'azienda offre un alternativa al solito rumore ed inquinamento tipico della città.

Thumbnail I
Le Salse

La nostra azienda coltiva pomodori Cuore di Bue, Ciliegino e Datterino e il San Marzano, trasformato nella nostra specialità la Passata di pomodoro classica, pomodori maturati sulla pianta, sale e cottura lenta, nulla di più, a prova di scarpetta! I Sughi: Capperi e olive, alla Puttanesca, all’Ortolana e alla Marinaretta (con cipolla, aglio, prezzemolo e aceto di vino). Inoltre, ideale per aperitivi su crostoni di pane ci sono i Pomodorini Confit (pomodorini aromatizzati cotti in forno) e Saporiti (pomodorini aromatizzati con erbette).

 
Thumbnail I
Gli Antipasti

Dalle nostre Terre raccogliamo verdure fresche di stagione e produciamo una vasta gamma di antipasti sfiziosi. Alcuni esempi sono le Zucchine, le Melanzane, le Cipolle, i Peperoni e la Giardiniera.

 
Thumbnail I
Salsine per formaggi e carne

Per esaltare il gusto dei formaggi e delle carni alcune delle nostre verdure vengono lavorate per creare delle salsine gustose. Peperone Giallo (aromatizzata con lime e zenzero) Peperone Rosso (con vaniglia) Cipolla Rossa (con brandy) Crema al peperoncino, Mela e spezie e Capitonnè, ideale anche con le uova (mix di verdure con senape e aromi).

 
Thumbnail I
Frutta sciroppata

Come Dessert proponiamo una serie di frutta sciroppata che possono essere abbinate al gelato, panna montata, cioccolato fondente, biscotti e torte secche. Frutta sciroppata di Albicocche, Pesche, Ciliegie, Mirtilli, More, Fragole e Prugne Santa Clara. La nostra specialità sono i Persi Pien (pesca, fichi cacao e amaretti).

 
Thumbnail I
Le composte di frutta

Per una sana e gustosa prima colazione o per deliziare il palato in abbinamento con i formaggi stagionati abbiamo: Fragola, Mirtillo, Mora, Albicocca, Pesca, Ciliegia, Susina, Pera, Lampone. Le Senza Zucchero: Fragola, Albicocca (con mela e limone come addensanti naturali). Inoltre, abbiamo realizzato la composta di Fragole e mirtilli insieme, Frutti di Bosco, e le più particolari come Uva fragola, Gelatina di Ribes, Cachi e Mele e Pomodori verdi.

 
Thumbnail I
Le Composte di Frutta Gourmet

Per avere composte dai sapori particolari abbiamo sposato la frutta con ingredienti da buongustai per allietare un momento di pausa. Composta Tempo di Vendemmia con Uva fragola, fichi, mele e zucchero di canna; Strudel: composta con mela pinoli uvetta zucchero di canna, cannella limone; Fragola con fiori di Sambuco e Mele con Fiori di Sambuco; Composta di Pesche cannella e Brandy, Composta di Albicocca e Lavanda; Fraciok e Peraciok (composte di frutta e cioccolato); composta di Mela, Nocciola e Moscato e quella di Fragola Rosmarino e Aceto Balsamico.

 

SHOP ONLINE

MANGIARTI

IL PASSAPORTO
DEL GUSTO

MANGIARTI

I PERCORSI

MANGIARTI

ESPERIENZE