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Caseificio Valle Gesso

Caseificio e Produzione Latte

Il caseificio Valle Gesso affonda le sue radici nella tradizione locale. Gestito da più generazioni della famiglia Aime, ha scelto la qualità e l’unicità dei suoi prodotti quale biglietto da visita della sua illustre storia artigianale.

I suoi formaggi sono apprezzati non soltanto dai cuneesi, ma anche da molti consumatori torinesi e liguri. Nel caseificio viene utilizzato solo latte di vacche, pecore e capre allevate in provincia di Cuneo in aziende agricole controllate. Stagionalmente viene utilizzato anche latte di animali al pascolo, dal quale scaturiscono formaggi freschi dai sapori più intensi. Ricca la varietà dei suoi prodotti: tomini freschi, primo sale, ricotta Seirass, Stambecchina fresca e stagionata, nostrale, toma al peperoncino, Ariund delle Alpi, formaggi di pecora e di capra freschi e stagionati. Particolare cura viene dedicata alla tecnica di lavorazione e stagionatura del formaggio, cercando di far conservare al latticino il tipico sapore della montagna. Ad esempio, le forme vengono fatte riposare avvolte in fasce di pino cembro, tipico della Valle Gesso, e i formaggi vengono pressati con grandi pietre che il fiume Gesso ha levigato nel corso di migliaia di anni.

Il caseificio Valle Gesso affonda le sue radici nella tradizione locale. Gestito da più generazioni della famiglia Aime, ha scelto la qualità e l’unicità dei suoi prodotti quale biglietto da visita della sua illustre storia artigianale.

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Stambecchina Stagionata

Formaggio fresco da tavola da latte vaccino intero pastorizzato a 70°C e raffreddato a temperatura ambiente. La pasta è morbida, cremosa, di colore che varia dal bianco avorio al giallo paglierino e dal sapore dolce, delicato.

 

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